AffLate Show 6 - история успеха Дархана: о больших фейлах, профите и фишках работы


Addset

Администратор
Команда форума
Регистрация
15.05.22
Сообщения
228
Реакции
2
Как не опускать руки при неудачах и с нуля осваивать новые направления? Новый выпуск AffLate Show от TerraLeads с Дарханом, владельцем арбитражной команды, который с 2016 года на рынке и уже успел поработать с различными направлениями - MyTarget, Facebook, Google Ads, свои физические товары, нутра и прочее.

Помимо комичных зарисовок и хорошего настроения в интервью много актуальной информации по работе с Google, историй, которые показывают, что большой результат = большая работа, и не нужно опускать руки после очередных банов.

А для тех, кого баны уже не пугают, Евгений Микитенко подготовил новое хоррор-испытание - у всех, кто просмотрит полностью интро - ROI увеличится на 20%...

Рекомендуем к просмотру!



А для самых занятых краткая выжимка из интервью:

Как давно ты в сфере?​

В арбитраже трафика я уже шестой год, а до этого работал оффлайн в офисе, вел соцсети, отвечал клиентам в ватсапе. В 2015 году меня сократили, потому что я попросил повышение зарплаты. Начал искать, чем заниматься, и в сети нашел книжку “Кнопка “бабло”. В ней наткнулся на заметку Дениса Кучумова - он писал там про партнерские сетки и арбитраж трафика. Начал гуглить, вышел на его Youtube-канал “Кибермаркетинг”, поизучал - и стал лить с myTarget.

Как выбирал офферы и гео, и какой изначально у тебя был бюджет?​

В 2015 году мне хватило примерно 7000 рублей. Лил на КСБ-55 (белковый концентрат для роста мышц) в Hot Partners на Россию.

А кто тебе помог с креативами?​

Я зашел в Publer - он тогда только появился - и просто взял первый попавшийся креос. Потом я перешел в CTR.ru и решил полить у них на жидкий каштан. Креатив также взял в Publer. Помню, ехал в автобусе, у меня был с собой маленький планшет с мобильным инетом, и смотрел, как прилетают лиды. До сих пор помню этот день!

Ты лил по России? Почему не масштабировался по СНГ?​

Здесь вопрос упирался в оборотку.

Еще я пробовал заливать с ВК на оффер светящиеся наушники. Прикольный оффер, ужасный апрув (уже тогда!), но конвертил хорошо. Еще заливался на корсет в Everad, сделал там первые 50 лидов. В первый год арбитража была боль: я только разгонялся - и у меня кончалась оборотка. Никаких связей нет, никаких контактов, никто меня не знает - соответственно, никаких досрочек не делали.

Осенью 2016 года я увидел в паблике Сиропа, что они набирают байеров на myTarget. Подумал, что это отличный шанс вырасти. Мы с товарищем подали заявку и прошли. Тогда только появился EcoSlim и мы начали заливать через Сироповские кабинеты, делали на двоих 200 лидов. Но ROI был маленький - уже тогда начались проблемы с источником. Ребята тогда отливали Black Mask с Facebook, и предложили переключиться на него. А я не распознал потенциал ФБ и наши дорожки разошлись.

В 2017 году я сам попробовал лить с Facebook на средство от паразитов на Болгарию. Лилось отлично, но оффер стопнули - начались проблемы с использованием изображений известных людей. А затем у ФБ пошла волна банов. Я сидел и месяц сливал в минус.

Тут один рекл предложил мне поработать напрямую с обучающим оффером для детей. Проблема была в том, что ему не хватало оборотки и приходилось постоянно стопать акки. Я предложил брать оборотку из вне, но ему эта идея не понравилась, так что он просто выплатил мне причитающееся и мы разошлись.

И тогда мы с Дарханом решили сами запустить этот оффер. Уже были готовые связки, так что мы просто закупили принтер, распечатали материалы, записывали диски, делали обложки - и отправляли. Наш первый колл-центр был в квартире, производство там же - вложили мы тысяч 40. Через 2 недели я получил свой первый профит - 15 000 рублей. Оффер зашел и профит начал расти.

Летом мы начали расширяться - открыли офис, набрали людей в колл-центр. Осенью подключили пару внешних вебов, и начали добавлять офферы - удочки, ножи для выживания, в общем, физтовары.

ROI на физтоварке был небольшой - 20-30%, но это компенсировалось объемом и хорошим выкупом - в районе 70%.

Осенью 2018 года прилетело за интеллектуальные права. Я стопнул вебов, колл-центр встал, отправки встали. Мы тогда встряли на 10 млн. К счастью, нам повезло с курьеркой, ребята дали нам время и к Новому году мы закрыли все долги. Офис пришлось закрыть, колл-центр распустить.

Тут команда Arbitrash предложила нам полить на Titan gel. Мы позвали знакомого веба из Алматы, чтобы он показал нам, как вообще лить адалт. Мы тогда начали заливать на Казахстан и Румынию - и дело пошло.

Весной 2019 мы решили масштабироваться. Набрали в команду человек 10. Столкнулись с постоянными переливами у рекла и перевели траф в CTR.ru - выплаты, конечно, были раз в неделю, а не каждый день, как у прямого рекла, но нам попался офигенный саппорт и нам пошли на встречу. Апрув был ниже, зато мы смогли масштабироваться по ГЕО - Армения, Грузия, Россия, Казахстан, Киргизия.

Здесь начались проблемы с вебами - типичная мысль о том, зачем лить в команде, когда я могу лить сам? Такие люди не понимают, что в команде главное - это не связки, их можно найти в любом спае или попросить у саппорта. Главные плюсы команды - это большая оборотка и повышенные выплаты. Так или иначе, у нас в команде осталось 4 человека - я, Дархан, один фармер и один веб. Тогда я открыл для себя ручную ставку в Facebook и поставил свой личный рекорд - с одного кабинета удавалось по 500 лидов вытаскивать.

С вебом пришлось попрощаться, мы остались вдвоем с Дарханом. Деньги шли, но началось выгорание. Тогда при помощи поддержки от TerraLeads снова решили собрать команду. И как только новички стали делать по 200-300 лидов - начался ковид. Мы не могли ездить в офис, но работа продолжалась - пока не прилетели обновы от Facebook, начались проблемы с клоакой. Вебы начали лениться. Как только локдаун закончился - разогнали практически всех, оставили 3-4 человека. Каждую неделю ФБ закручивал гайки все сильнее и экономика перестала сходиться - запуск аккаунта стал стоить дороже, чем получалось с него отливать.

Тогда решили попробовать Google. Обучений никаких в сети не нашли, информации нет. 3 месяца мы сидели и просто тыкали - что получится. Было очень больно получить свой первый лид за 200 евро, но к сентябрю пошли первые результаты, кампании начали выводиться в плюс.

Сколько времени нужно на запуск одного гугл акка?​

На разгон акка уходило 1,5 недели. Завести, немного пофармить, затем привязать платежку, дать немного отлежаться - Google нервный, если сразу начать лить, то прилетит мгновенный бан.

А какая выживаемость?​

70%. Первые запуски на белые сайты, создание кампаний на поиск, создание КМС, плюс в Google есть такая подстава, как фризы. Ты запустил аккаунт, а он уходит на проверку - фризится, и это может длиться неделю. И никто не подсказал, что можно сделать дубль, чтобы кампания ушла с фриза и можно было начать крутить.

В конце ноября из-за выборов и Черной пятницы начались дичайшие баны. Как нам потом объяснили знающие люди - для Google перед Рождеством это нормально, но мы сидели и раз за разом пытались запуститься. Миллионов 7 просто ушло в минус. Новый год был грустным.

В январе нам объяснили, в чем были наши факапы и работа снова пошла. Но Дархан сказал, что устал от арбитража и хочет уйти в более спокойную сферу. Сейчас он занимается онлайн-продюсированием, а я по-прежнему продолжаю продавливать Гугл. Большую часть вебов пришлось распустить, удаленка все-таки - это не вариант. Нужно, чтобы команда была под боком. Идеально, когда есть пара тимлидов, которые постоянно копают что-то новое, а в их подчинении ребята, которые особо не думают, а просто делают руками свою работу. Я посадил ребят на почасовую оплату, и в те моменты, когда работы нет и они ничего не делают, деньги не тратятся. Это сэкономило процентов 40 по сравнению с работой на окладе.

Чем хороши кризисы? После них ты всегда растешь. Сейчас любые неудачи я воспринимаю философски. Во время волны банов находишь кучу технических решений и в конечном итоге все становится хорошо.

Какие у тебя дальнейшие планы? Думаешь расширять команду или переходить в другие ниши?​

Мне очень нравится работать по Европе, думаю войти туда со своей товаркой, но пока не знаю, как. Это не быстрые деньги, неизбежный кассовый разрыв, колл-центры, выкупы и т.д., поэтому пока нет. Буду работать по схеме, которая мне понравилась - пара толковых вебов и девочки-”смм-щицы” у них в подчинении.

Можешь рассказать про вывод аккаунтов из бана и дать какой-то лайфхак?​

Когда подаешь на разбан, тебе выдают большую форму, которую надо заполнить - и ее большинство заполняет кое-как, как привыкли в ФБ. При таком раскладе акк очень редко разбанивают. Но если подойти к заполнению серьезно, то 50% акков выходят из бана. Если, конечно, это не бан за обход системы.

Если у вас есть MCC (My Client Center - управляющий аккаунт) с историей, можно с него вязать забаненные аккаунты и подавать на разбан с него - это тоже сильно увеличивает шансы.

Старые акки можно не выбрасывать, а создать с него новый - там уже будет привязанная платежка и шанс 50/50, что с него получится запуститься. Гугл позволяет до 20 раз пересоздавать рекламный аккаунт - если мало акков, но есть свободное время, можно заморочиться.

Ты говорил про первые лиды с Гугла по 200 евро, а какие были самые дешевые? Какой самый большой ROI?​

ROI стабильно держится около 100. Чем мне нравится Гугл - с одного аккаунта можно скрутить до 20 000 $, средний спенд у нас - 6-7к$.

Сколько в среднем живет акк? Сколько нужно потратить на фарм?​

Мы тратим 50-100$ на поиск, на что-то белое, и потом уже можно запускать на КМС. Единственное, что теперь нужно обращать внимание на домены - приходится покупать старые, минимум от года, домены .com - Гугл к ним лояльно относится. Плюс я полностью ушел с CloudFlare, не держу на них домены. Хостинги лучше брать в Европе, чтобы были минимальные потери по трафику. И на каждый домен - свой ip. Это уже немного затратнее, но окупается. Мы берем дроп-домены, они стоят в пределах 5-10$, но живут максимум месяц, поэтому покупаем их прямо перед запуском - иначе нет смысла.

Напутствие: не берите инфу из пабликов и не покупайте обучение. Копайте сами - в справке Гугла как минимум 70% того, что вам нужно. Никогда не делайте как все. Много полезной информации на бурж форумах - например, BlackHatWorld.
 

Сверху Снизу