CPAnet Arbitrage. Осторожно, скам!


Addset

Администратор
Команда форума
Регистрация
15.05.22
Сообщения
228
Реакции
2
Источник

К нам обратился вебмастер, который потерял свои деньги через бота CPAnet Arbitrage. Расскажем вам подробнее про ситуацию и поделимся советами о том, как избежать подобных мошеннических схем и не потерять свои деньги.

CPAnet Arbitrage


CPAnet Arbitrage


CPAnet Arbitrage


Начало работы с CPAnet Arbitrage

Павел нашел объявление в канале с вакансиями. Девушка, которая представилась Евгенией Власовой, предлагала работу арбитражником. Нужно было лить трафик на товарку — мелкую бытовую и портативную технику. Сама Евгения должна была выступать наставником Павла, помогать и отвечать на все вопросы.

что такое CPAnet Arbitrage


Павел договорился с девушкой, что закупать рекламу будет только на те деньги, что он получит с помощью бота CPAnet Arbitrage, вкладывать свои собственные средства на залив он не будет. Евгения согласилась, внесла 5 000 рублей на баланс личного кабинета Павла.

CPAnet Arbitrage


В конце дня Власова написала вебмастеру и попросила вывести часть денег, которую заработал Павел, на ее Qiwi кошелек. А оставшуюся часть вывести себе на кошелек, оставив 5 тысяч рублей на дальнейший залив.
И с этого момента началась веселая история — деньги вывести не получилось.

Вывод средств с CPAnet Arbitrage или развод на 18 000 рублей

Бот показывает, что за время работы Павел получил почти 60 000 рублей:

CPAnet Arbitrage


Нужно было вывести 55 000 себе и Евгении. Павел создал заявку на вывод средств на счет Евгении:

CPAnet Arbitrage


Заявка была одобрена. Тогда Павел решил вывести деньги на свой баланс, но тут уже произошла проблема:

xpasted-image-0-30-1-575x1024.png.pagespeed.ic.SX_enagaRK.jpg


Павел написал Евгении и оказалось, что девушка забыла предупредить, мол для вывода нужно привязать карту, а значит, внести платеж на счет своего аккаунта. Евгения отправила Павла в саппорт и там подтвердили ее слова. Нужно было отправить 8 000 рублей, чтобы привязать карту.

CPAnet Arbitrage скам


А еще 10 357 рублей — НДФЛ за вывод средств.

CPAnet Arbitrage обман


Павел внес эти деньги, а саппорт сказал, что нужно внести еще 17 987 рублей, чтобы разморозить средства в ЦБ.

xpasted-image-0-33-1-575x1024.png.pagespeed.ic.gSi9gAGrPm.jpg


Третью сумму Павел не оплатил и попытался вернуть деньги, которые внес уже на счета CPAnet Arbitrage. Но все попытки были безуспешны — техподдержка требовала от Павла оплатить оставшуюся сумму.

Новые-старые сотрудники

Через время Павлу опять пишет Евгения, но уже с другого аккаунта. Сообщает, что телефон утопила, но хочет продолжать дальше с ним работать. Лимиты обновятся, счет привязан, можно лить и зарабатывать еще.

pasted image 0 (34)


pasted image 0 (35)


Павел просит связать его с СЕО CPAnet Arbitrage

Через время ему пишет человек, который представляется владельцем сервиса CPAnet Arbitrage. Павел предлагает вернуть деньги, которые он заплатил, забыть про доход с бота и разойтись. На что Сергей говорит, что нужно пополнить счет еще на 11 000 рублей и деньги будут 100% зачислены на указанную карту:

pasted image 0 (36)

pasted image 0 (37)


Что в итоге?

На текущий момент Павел потерял 18 742 рубля, которые были переведены CPAnet Arbitrage.

pasted image 0 (38)

pasted image 0 (41)



Как пишет СЕО сервиса в диалоге с Павлом, если вебмастер не внесет еще деньги, то весь его заработок, включая эти 18 000 рублей, уйдет на развитие проекта.
Павел оставил контакты и реквизиты, которые используют мошенники — ниже приведем их, чтобы вы не попались на такую же уловку.

Каналы и аккаунты:
  • @CPAnet_bot — бот для работы;
  • @CPAsupport_bot — техподдержка;
  • @Top_Drop_Sng — главный администратор, Евгений;
  • @aliciaTrage — «подруга» куратора «Евгении Власовой».
Реквизиты:
  • 4279380651367734 — отображается Сбербанк;
  • 4377727811880611 — отображается Тинькофф;
  • Никнейм в Qiwi: PRODYSOR
Номер телефона, который указывала Евгения для вывода средств на кошелек: +79038441240
Будьте осторожны и не ведитесь на подобные схемы. Всегда проверяйте людей, которым вы переводите деньги. И не важно, 300 рублей за аккаунт или 18 000 за «верификацию».

Как обезопасить себя от CPAnet Arbitrage и прочих

Мошенники будут работать до тех пор, пока есть люди, которые ведутся на их уловки. Перед покупкой чего угодно нужно всегда проверять продавца. Мы напишем небольшой чек-лист, который поможет вам сберечь свои деньги.
  1. Убедитесь, что у человека, который вам пишет, есть username в Telegram. Да, его отсутствие — это не показатель, но стоит задуматься, а почему его нет? Как с ним связываются покупатели? Например, у Евгении, которая предложила работу Павлу, не было указано имя пользователя.

    CPAnet Arbitrage



  2. Попробуйте поискать по тегу через поиск в Telegram, Google и Yandex. Если это аккаунт реального человека, то скорее всего вы найдете какие-то соц.сети, страницы, комментарии. А если это мошенник, то, возможно, кто-то уже оставил о нем отзыв.

    xpasted-image-0-44.png.pagespeed.ic.F_2f0URzvR.png


  3. Когда вам дают номер телефона, то попробуйте пробить его через интернет или приложение Getcontact. Например, вот так пробивается номер Евгении:

    xpasted-image-0-45-473x1024.png.pagespeed.ic.ptMek8yp7a.png
  4. Еще контакт можно добавить в телефонную книгу и попробовать найти страницу Вконтакте или посмотреть WhatsApp. Чтобы посмотреть, есть ли у человека страница Вконтакте, заходим со смартфона «Сервисы» — «Друзья» — «Добавить друзей» — «Импорт телефонной книги».
  5. Задумайтесь, если вам дают виртуальную карту Qiwi, а не физическую. Чтобы узнать, какой банк выпустил карту, можно воспользоваться сервисом. Обычно деньги на виртуалки Qiwi принимают мошенники.
  6. Всегда ищите отзывы. Если сервис обещает миллионы, просит какие-то деньги, а отзывов о нем нет, то стоит задуматься, почему таким хорошим сервисом не пользуются все подряд.
Не бойтесь проверять информацию, спрашивать отзывы у других вебмастеров и задавать неудобные вопросы. Это может сэкономить вам пару десятков тысяч рублей.

 
Последнее редактирование:

Сверху Снизу