Статья Как? А главное — зачем лить трафик с Facebook на Telegram???


ADLEAD.PRO

Представитель
Регистрация
19.05.22
Сообщения
79
Реакции
7
Telegram-канал — отличное решение для качественного прогрева аудитории плюс он может выступать перспективным источником дохода за счет рекламных интеграций. Единственная проблема — в мессенджере нет органики, УБТ исключен, а при прямой закупке рекламы стоимость подписчика может улететь в космос. Лучший вариант — привлекать трафик извне. Ниже разберемся, как лить на TG-каналы с FB, какие могут возникнут проблемы и какие у такой связки могут быть перспективы.

"С раскрученной телегой с голоду не умрешь" (с) Марк Дуров

3 (1).png



Зачем лить с Facebook на Telegram ‍♂
Арбитражники делятся на два типа: тех, кто хочет заработать здесь и сейчас, и тех, кто готов потратить значительное количество жопа-часов, чтобы потом иметь стабильный источник трафика или, если хотите, — проект или сетку проектов под схемы и пул лояльной аудитории в пределах одной тематики.

P.S. На самом деле не обязательно создавать канал и бороться за подписчика. Проклой может служить даже просто бот, который после череды ответов отправит пользователя по всем известной ссылке на оффер.

Если вы думали, как такие каналы набирают по 100к+ подписчиков, то да, именно за счет перелива трафика из других источников. В случае гемблинга, прокла в итоге может выглядеть вот так: 127К подписчиков (не все живые, естесна), по 2К глаз на пост, ссылка на прилочку в закрепе, бонусы, прогревающие посты, сигналы.


DrNQl9tI5NdxjmpBKxtyH0-xmNAu1a95LCU2_BNNciqvJhjBMka4RpCMlWMn7-QiEnHGIuydEdYsoNIS_wNgXsaNiQqEyr7TGrBEYyeljvvOoPwnigUssjZbMvCtJ3BoLCmCSz3hGQtU1-kXIg



У нас в ADLEAD.PRO есть партнеры, которые таким образом наливают на ТГ-каналы по тематике здоровья и пропихивают там нутра-офферы (да, мы не только WAP-Click льем). Светить их мы конечно же не будем. Но главное взять на ум математику.

Стоимость привлечения 1000 подписчиков в Telegram с Facebook варьируется от $100 до $150 (зависит от ГЕО, конечно). Если лить на tier-1, обстоятельно подойти к ведению канала, то при ставке $120 по CPA и CR 0.2% (1:500) связка уже будет профитной.
В чем проблема залива + таблетка
Если опустить извечные проблемы с банами-перебанами, минусов залива с Facebook на Telegram несколько:

  • При работе за "Трафик" нельзя оптимизировать показы под людей, у которых 100% есть приложение Telegram на телефоне. Хотя эта цель изначально кажется более правильной, лучше лить за "Конверсии" с пикселем в квизе на кнопке перехода в мессенджер. Так вы сможете отсеять тех, у кого нет мессенджера, и, как показывают заливы, цена подписчика будет дешевле в несколько раз.
  • Цукерберг не любит Дурова, а Facebook не любит ссылки на ТГ-каналы. Здесь проблему также может решить использование одностраничника с кнопкой "Перейти в ТГ". Это же одновременно является решением, которое поможет отсеять тех, у кого мессенджер не установлен.
  • Диплинк наше все. Для кнопки обязательно используем диплинк-ссылку-приглашение в канал, иначе пользователя будет кидать на браузер и скорее всего он сольется из-за долгой загрузки.

Ну и давайте возьмем во внимание, что заставить людей уйти из Facebook или Instagram в другое приложение не так уж и просто. Юзеры пресыщены каналами и блогами, так что нужен действительно крутой подход. Но это уже оставим на откуп фантазии.
Так а как лить то
Учитывая сказанное выше, у нас стоит три задачи: сделать квиз, поставить на него пиксель, создать кампанию с целью "Конверсии". Для создания квиза можно использовать любой конструктор, вроде Тильды. Зачастую достаточно Taplink и стандартного шаблона. Важно оформить все так, чтобы юзер не отвлекался от целевого действия — перехода в мессенджер.


NyicqB2gaimMhzkcrKTxKwtiZF6EfsWNP_DywPjgE0dnLksZmpyVgcOmyQRCGNdY5i4WG5Z3vKbYGoFiidsWvjMlAENTbEDHA9R2nBSWoXqSA-OiMFnS8V2uQFNKs4uDB2ZWADeYEmXWi7ZPVw



Далее на кнопку "Открыть в Telegram" нам нужно повесить наш пиксель. Основываясь на анализе людей, которые перешли на канал (отработает конверсия "Переход"), FB постарается подобрать ЦА с мессенджером на смартфоне. На вторую кнопку можно повесить ссылку, например, на магазин приложений.

Кстати, чтобы повесить пиксель в Taplink, придется оформить платный тариф. После просто выбираем сделанный квиз, выбираем блок кнопки и вешаем пиксель. Если не хотите платить 100 рублей за тариф, в чатиках советуют сервис meConnect, на худой конец Тильду.

_Xm9fmX9Wj5nbRGDKAadmfXMBFptJPunTNJuP8wGWKVM11KNe-bklnOhH4hKagLm6_I1ev28l7NmfhXz9-CxMubNnR24Pislg1cnuQCswq1xWmAmwf9MQyG9d3c60yvMjqbr1J5je_Cr2u9EBA



Оставляем на время вкладку с настройкой пикселя на прокле и возвращаемся в рекламный кабинет Facebook, где этот пиксель, собственно, мы и должны создать. Для этого переходим во вкладку "Events Manager"

_JWOnH7JEgDvaEhtdLkycROM88wBEo7NihPEs5cTPpKoKu0IE02ilb5v7oomNqpF5Nn1ul17HYOaE88HxmPLhr0rIn3mZneKutdiM9ur9jC_pAVkNYj_hvAsQL0KjSoagVXO35R1Rb8aG20HRA



Дальше нажимаем на значок "+" (зеленый слева) → "Подключить источники данных" → выбираем "Интернет" → кликаем на "Подключить" → "Пиксель Meta" → кнопка "Подключить" → "Далее" → даем название пикселю (любое) и вставляем ссылку на нашу проклу, куда мы будем вешать пиксель*.

*ряд действий может отличаться, так как интерфейс рекламного кабинета постоянно меняется

660XSWMnllEmbhX2ugJP_Aev5w-89ww9AzDNvfP6QOCRIVukjEyX6HBraIm9i53Jx4EIBHxif4RMNVqbhZZFzzpulmCdhmHwR-6NeqF4t7_hWvEZuB6eDTaxStm9JwQGqEe-c769noNag_L1yQ



С полученным кодом идем в таплинк/тильда/что там у вас, вставляем пиксель и сохраняем.

Возвращаемся в рекламный кабинет и следующим действием настраиваем нужное нам событие (клик по кнопке). Для этого жмем "Далее" → "Открыть инструмент настройки событий" вставляем URL проклы и кликаем "Открыть сайт". Дальше устанавливаем событие на кнопку. Например, событие "Лид/Lead".


knFk2EtVXmviIQySq6sHIEmtI3kv6fU_oZNbQyH_KUzKJEhu8KsMnLSCkIVJZdl-PUY2z6pG3dX4jm2ungTlo9C77ZcG2qmWQScevbh17KemcZRtmhM_VrG34V-Sqfyv2jCFBkB9SDZOfd7W8A



После этого, пиксель будет отстукивать каждый переход в Telegram с рекламы в Facebook. А учитывая, что мы будем настраивать кампании с целью "Конверсии" ("Продажи" в новом интерфейсе), FB будет оптимизировать рекламу под пользователей, которые с большей вероятностью не только кликнут на крео, но и нажмут на кнопку на нашей прокле.

Далее остается запустить рекламу за конверсии (цель оптимизации выбираем "Лид/Lead"), выставить таргет по ГЕО, аудитории, плейсментам, загрузить крео и в путь.

P.S. Хочешь пополнить оборотку на $500? Подпишись на соцсети ADLEAD.PRO и участвуй в розігріше. Подробности тут.
 

Сверху Снизу