Facebook Как использовать пиксель Facebook*, не устанавливая его на сайт


Addset

Администратор
Команда форума
Регистрация
15.05.22
Сообщения
228
Реакции
2
Источник: Afftimes

И в белом маркетинге, и во многих вертикалях арбитража трафика, часто используется цель «Конверсии». Технология отслеживает события на сайте, сделанные юзерами и помогает алгоритмам рекламной сети подбирать аудиторию, которая с большей вероятностью выполнит целевое действие. Например, купит товар, оставит заявку, нажмет на нужную кнопку — вариантов десятки.

Для использования технологии и всех сопутствующих преимуществ, нужно интегрировать пиксель на сайт. Проще говоря, вставить генерируемый Facebook* кусок кода под шапку сайта.

Однако у этой идиллии есть и недостаток, особенно для арбитражников. Далеко не всегда, целевой сайт установлен на собственном хостинге. Соответственно, нет доступа к файлу с кодом и пиксель установить невозможно. Элегантного костыля, решающего проблему удобным и работоспособным способом, нет. Во всяком случае, не было раньше. В июне 2022 года Антон, овнер AlterCPA, поделился собственным решением, которое выглядит чуть ли не панацеей, помогающей окончательно разобраться с проблемой.

1655835298066.png



Как скармливать пикселю Facebook* события, не устанавливая его на сайт

Отстукивать события пикселю Facebook* можно простым постбеком, без установки кода на сайт и возни с Conversion API.

Для создания постбека, сначала нужно отловить fbclid. Проще всего это сделать, используя прокладку или в момент перенаправления. ID клика сохраняется в базе и сопоставляется с внутренним ID пользователя, который присваивает трекер.

Далее создается сам постбек. Форматы, указанные ниже, актуальны для трекеров и партнёрских сетей на AlterCPA, в аналогах могут быть отличия.

Для отправки событий нужно использовать расширенные постбеки: раздел «Потоки — Постбек», кнопочка «Добавить».

В общем виде, постбек будет выглядеть так:

https://www.facebook.com/tr?id={fb}&ev={fbe}&fbclid={fbclid}&noscript=1

Используемые макросы:
  • {fb} — ID пикселя Facebook*, берётся из настроек потока. Вручную вписывать необязательно;
  • {fbe} — событие конверсии. Можно вписать «Lead»;
  • {fbclid} — сюда впишется ID клика Facebook, который предварительно стянут с сайта.

Самый простой вариант — создать один постбек на событие «Ожидает». Можно поиграться, используя несколько разных постбеков под разные события. Например, «Ожидает» и «Принят» (может «Холд» в зависимости от сети, с которой ведется сотрудничество).

В место для макроса {fbe} события нужно указывать вручную: Lead, InitialCheckout и т. д.

Недостатки метода

Способ все же не идеален. Недостатков всего два, но они довольно значимы:

1. Параметр flclid далеко не всегда присутствует в запросе. Иногда он передаётся через куки, оттуда его ещё как-то можно вытащить. Иногда он совсем отсутствует. Как показала практика, процентов десять трафика точно будет без него, а может и чуть больше.

2. Метод срабатывает не со всеми трекерами. Об успешной реализации на Кейтаро данных пока нет, а вот глюков встречено достаточно много. При работе с AlterCPA жалобы еще не встречались. Почему способ не срабатывает во всех случаях — точной информации нет. Возможно, трекеры отправляют запросы с кривым User-Agent.

1655835265868.png


Вывод

В ситуациях, когда нет возможности установить пиксель на сайт, хороших решений практически не было. Многие игрались с полноценными S2S пикселями Facebook*, но для их использования нужен EAAB-токен и другие данные, которые проблематично добывать, особенно, когда работа с аккаунтами ведется в промышленных масштабах.

Настраивая самостоятельно постбеки, которые дергают пиксель, можно выбирать конфигурацию событий и лично контролировать какая информация и в каком формате попадает к алгоритмам рекламной сети. Способ, найденный Антоном из AlterCPA, не только решает насущную проблему, но и в целом дает альтернативный метод работы с пикселями, даже когда целевой сайт установлен на собственном хостинге.

*Запрещенная в РФ организация
 

Сверху Снизу