Кейс: Как заработать 340$ на студенческом телеграм-канале?


Addset

Администратор
Команда форума
Регистрация
15.05.22
Сообщения
228
Реакции
2
Всем привет ребятки, в этом небольшом кейсе я расскажу вам, как заработать 342$ без вложений на своем студенческом телеграмм-канале, работая несколько часов в день и сидя дома на карантине. Деньги конечно скромные, но будучи студентом и не работая, очень даже неплохой бонус в карман.

История создания канала

Канал был создан в далеком 2018 году, без никакой задней мысли о заработке. В телеграмме тогда не существовало канала нашего универа, где студенты могли свободно высказаться, просто отдохнуть и пообщаться, при этом поделится наболевшем за тяжелую неделю темой. О названии канала не было что и думать “Подслушано в КПИ” подходило идеально.

Рост канала был практически всегда органическим, друзья рассказывали друзьям, иногда делал ВП (взаимный пиар) с другими каналами схожей тематики, частенько проводил конкурсы с призами за копейки, которые уже зарабатывал на рекламе, но все равно каналом занимался ради удовольствия поэтому ничего и не вкладывал в него.

Выбор партнерской программы

Спустя 2 года, когда пришла пандемия и я, как и многие другие остался без работы сидеть дома. В этот непростой период я начал думать, что же можно придумать с моим каналом, чтобы заработать денег, помимо копеек, которые капали с рекламы 15-30$. Я открыл гугл и начал смотреть, все что было по запросу “монетизация студенческого трафика”.

Я нашел видео на ютубе, уже совсем не помню его название, но там я услышал о такой партнерской программе, как edu-masters.com. Немного почитав сайт я понял, что попал куда нужно. Я зарегистрировался и выложил первый рекламный пост в канале в таком виде.


image3.png


Выложил пост и не думая о результате позабыл об этой затее на некоторое время. Через недельку где-то я вспомнил об этой рекламе, зашел на сайт и на мое удивление я увидел, что было 2 заявки, с которых 1 была оплачена и на моем счету было 1562,5 грн. Я сразу же попробовал вывести деньги, чтобы убедится, что надо мной не шутят. И когда через несколько часов деньги были у меня на карте я был в приятном легком шоке.

image2.png
image2.png


Я сразу же понял, что вариант работает и нужно действовать, пока есть спрос, так, как семестр заканчивался и времени было немного. Я делал время от времени нативные рекламные посты разбавляя их обычными постами. Со своей аудиторией я общался в манере админа Подслушано в КПИ, что видно на скрине выше, немного безграмотно, как и было задумано, такая легкая подача идеально подходила для моей аудитории это я знал точно. Потихоньку мне приходили заявки, я делал посты и так до конца месяца, пока не закончилась сессия.

Статистика доходов


image1.png


На скрине видно, что заработано 6 953,25 грн/267$ + 1946,64/75$ мне подарили в виде бонуса для новичков за выполнение плана. Итого 8899,89 грн или 342$.

В итоге:

За достаточно короткий срок, приложив немного усилий мне удалось заработать 270$ абсолютно без вложений. Уже начался осенний сезон, в котором планирую заработать на порядок больше, поскольку вижу что это возможно. Осталось только масштабировать свой канал Подслушано в КПИ, благо идеи есть.

Так что если вы когда-то думали создать свой телеграмм-канал, но вы не знали, какую тематику выбрать и, как можно на нем заработать, надеюсь этот пример станет для вас неплохим вариантом чтобы попробовать. Если же у вас возникли какие-либо вопросы пишите мне в телеграмме @harkushao, с радостью отвечу на любые ваши вопросы. Это мой первый опыт делится своими успехами в таком виде, надеюсь кому-то было полезно, буду рад обратной связи и конструктивной критике
 

Сверху Снизу