Facebook Protraffic: Как бороться с микроспендами в Facebook* – опыт команды Private Profit


Addset

Администратор
Команда форума
Регистрация
15.05.22
Сообщения
228
Реакции
2
Источник

Все проблемы с ФБ* цикличны, соответственно, и решение проблем однотипно. На тему микроспендов есть много материалов, но мы поделимся нашими наработками и методами борьбы с этой проблемой.

Коротко о нас: мы – арбитражная команда Private Profit. На рынке уже более двух лет, специализируемся на нутре и адалте. Работаем с Латамом, Европой и Африкой.

Первоначально мы оцениваем ситуацию в ФБ*: проблемы со спендом в целом на площадке или у какого-то процента арбитражников? Если оказывается, что проблема не всеобъемлющая, то проходимся по пунктам и оцениваем наш запуск.

Оцениваем связку

Самое первое, что мы оцениваем, — это нашу связку. Именно она является причиной 80% микроспендов. Проверяем все по очереди:
  • Тестируем разные подходы к креативам;
  • Избегаем пересекающихся элементов;
  • Берем все свежее и уникальное;
  • Юзаем разные домены: с историей, свежие, комовские;
  • Перебираем разные методы клоаки: редиректы, капчи, JS, ошибки;
  • Освежаем вайты.

При работе со связками всегда стараемся делать все уникальное, дабы не ловить лишние триггеры в FB*.

Пробуем разные ГЕО и офферы, каждый элемент проверяем заливом на белое. Если убеждаемся, что дело не в связке, то двигаемся дальше.


Проверяем платежки

Затем проверяем платежки. Редко они являются причиной бана, поэтому мы пытаемся сразу исключить их из разряда возможных переменных.

Что бывает не так с платежкой? Шкварятся бины банков. Когда арбитражное комьюнити начинает в большом объеме проливаться и кидать аккаунты на биллинги с какого-то одного банка, его реквизиты попадают в список подозрительных со стороны ФБ*. Использование карт таких банков дает минус всему запуску. Обычно заметить, что проблема в карте, легко: при ее привязке ФБ* дает биллинг ниже среднего и часто выдает ошибки и риски после привязки.

Также триггером для платежки может быть разница в ГЕО банка, биллинга и акка с проксями. Делаем максимальное соответствие, чтобы исключить эти моменты. Берем евро платежки и евро акки, например. Также пробуем платежки и аккаунты США и СНГ. Тестируем, что лучше себя показывает.

Даже если платежка зашкварена, то на хорошей связке и качественных акках она все равно будет работать. Но если у вас есть дыры в запуске, она может стать триггером для получения бана.

После того как исключили вероятность платежки, переходим к следующему этапу.


Оцениваем качество расходников

Тут можно перебрать много вариантов.

Важно! Первым делом уходим от запуска с ноги на авторегах. Сначала дофармливаем их.

Между всеми действиями дается отлежка. Завели акк и не трогаем его какое-то время. Подвязали карты, дали ему полежать еще от пары часов до суток. И только потом заливаем рекламу. Заведение аккаунта и отлежка дает время акку привыкнуть к железу, плюс это нестандартные действия арбитражника. Чем больше отходите от действий типичного арбитражника и приближаетесь к действиям обычного рекламодателя, тем лучше.

Если не помогает, у нас есть два варианта развития событий:

1. Закупаемся более качественными расходниками.

Берем хорошие фармы, к которым вяжутся высоколимитные БМ, старые ФП с подписчиками и лайками. Затем даем отлежку между действиями, как говорили выше, и только потом запускаем. Такой запуск на первый взгляд кажется дорогим, но на выходе его цена стоит не дороже запуска на самореге. Математика тут простая. Тратим около 50$ на БМ, запускаемся с родных РК, по мере пролива у нас создаются дополнительные кабинеты — максимум 5 штук.

В итоге за 10$ мы получаем хорошую трастовую РК. Эти 10$ окупаются и начинают приносить прибыль в первый же день (при наличии работающей связки) за счет того, что акк может спендить по 250$.

2. Уходим на трастовые аккаунты.

Первое — самое очевидное — попробовать разные ГЕО акков от миксов до хороших европейских, так как для ФБ* страны разных регионов имеют разный траст.

Менее очевидное, и то, с чем многие не любят работать, — это припейные акки.

С этими аккаунтами нужно работать осторожно, так как тут «соседи» могут навредить больше, чем на простых трендах. Не поставил лимит на карту — и в следующий момент теряешь сотни баксов. Но есть и плюсы: ты заводишь деньги заранее, и ФБ* более лоялен к тебе.

Микроспенды на белой рекламе: что делать?

Тут мы рассказали о тех случаях, когда со стороны ФБ все ок, но у нас микроспенды. Но бывает и другая ситуация, когда микроспенды задевают всех, даже белую рекламу. Что же делать тогда?

Готовиться. Коротко и ясно. Такие периоды будут и никуда от них не деться, но к ним можно быть готовым заранее.

Как мы переживаем такие периоды:

  • Работаем с аккаунтами в долгую

Каждый аккаунт стараемся вывести в ROI, который нас устраивает, и держать его, переводя из месяца в месяц. Таким образом, когда новые запуски становятся затруднительными и затратными, у нас есть старые запуски, которые живут и дают нам возможность держать объем трафика.

  • Греем

Заранее прогретый акк на белое дает запуститься во время любых штормов. Даже если ловится какой-то бан, у аккаунта со спендом в разы выше шанс выйти из него.

Также можно закупиться спендовыми трендами. Чуть менее качественно, чем когда сам прогреваешь, но лучше, чем обычный акк. Плюс таких акков — уже есть оплаченные биллинги, что повышает траст всего аккаунта и убирает триггер привязки карты.

  • И последнее — обеляемся

Да, нас может банить, как и других рекламодателей, но так как наши действия никак не нарушают политику, акк разбанивают, и можно спокойно литься и проходить все проверки со стороны ФБ*. Единственное что обелить и сохранить хороший ROI проще на лайтовых офферах — зрение, грибок, омоложайки… Для обеления убираем с промо все триггерные для FB* слова, не гарантируем мгновенных результатов, смягчаем подход — и вот вы уже приближаетесь к белому рекламодателю и максимально минимизируете риск незапуска.

Заключение

Мы рассказали о наших действиях при столкновении с микроспендами. Для нас главные составляющие решения любой проблемы ФБ* — это холодный спокойный разум, знание вариантов того, что можно попробовать, а также тесты, тесты, тесты… Варианты вы теперь тоже знаете, так что вперед тестировать. И пусть появление микроспендов больше не будет для вас сложной задачей.

*Запрещенная на территории РФ организация.
 

Сверху Снизу