TikTok Рartnerkin: интервью с овнером команды «ТриТэ»


JEST BENS

Редактор
Регистрация
07.06.22
Сообщения
124
Реакции
0
Недавно на канале CPA-сети «M1» вышло видео с Виталием Гавриловым — основателем арбитражной команды «ТриТэ», которая работает с TikTok-трафиком.

Виталий поделился опытом тестирования офферов и создания крео, которые сейчас заходят в TikTok. Также он рассказал о структуре своей команды и как в нее проходит набор сотрудников. Кроме того, овнер высказал свое мнение о Грузии — климате, еде, людях и как оформить юрлицо в этой стране.

Самое интересное из интервью с Виталием мы опубликовали в этой статье.

file_1657026859_4.webp



Почему Грузия и почему Тбилиси​

За последние несколько месяцев многие представители арбитражного комьюнити совершили релокейт в разные страны мира. Виталий Гаврилов выбрал для себя столицу Грузии в качестве проживания и ведения своего бизнеса. О причинах такого выбора он рассказал в интервью.

«В феврале мы переехали на Кипр, затем слетали на конференцию в Дубай, но возвратиться оттуда уже не могли, поскольку россиян без виз на Кипр перестали пускать... Дубай — это хорошо, но очень дорого. Поэтому из того, что осталось доступно, выбор пал на Грузию», — поделился опытом релокейта Виталий.

Находиться в Грузии гражданам России, без оформления вида на жительство, можно в течение одного года. После этого можно выехать в соседнюю Абхазию или Грузию, и в тот же день вернуться. Срок проживания, в таком случае обнулится.

К плюсам Грузии Гаврилов отнес:
  • Климат;
  • Питание;
  • Гостеприимство;
  • Подходящее законодательство для легализации гемблинга;
  • Низкая налоговая нагрузка и легкая возможность открытия ИП иностранцу.
Из минусов арбитражник выделил только нехватку московского сервиса (доставка, драйвер и прочее).

При этом Грузия без проблем открывает банковские карты резидентам РФ, поэтому проблем с личными платежными операциями внутри страны не возникает.

О бизнесе​

Решение вопроса с платежками Виталий рассказал о том, что проблемы с платежками, которые коснулись многих арбитражников, обошли его стороной. Команда до недавнего времени работала с агентскими кабинетами, которые пополнялись через «Capitalist» или крипту. Сейчас бизнес Гаврилова адаптируется под запуск рекламных кампаний с саморегов.

Открытие юрлица в Грузии Необходимости открытия юридического лица команды в Грузии, Виталий на сегодняшний день не видит. У него открыто предприятие в России и все операционные вопросы бизнеса он решает через него.

В целом, с открытием фирмы в Грузии, по его словам, проблем нет. Иностранцам открывают юрлицо в течение двух дней. Стоимость процедуры составляет порядка $150.

file_1657026859_7.webp



«Мы работаем с партнерками, а не с прямыми реклами» Вопреки всеобщему стремлению вебмастеров работать с прямыми рекламодателями, минуя посредников в лице партнерки, Гаврилов придерживается иной стратегии. По его словам, наличие офферов у прямого рекла ограничено. Поскольку «ТриТэ» заливает с TikTok, где офферы в среднем живут около двух месяцев, для налаживания бесперебойной работы необходимо было бы администрировать сотрудничество сразу с не одним десятком рекламодателей. Партнерка в этом случае закрывает вопросы поиска новых офферов, после отжатия старых.

При этом Виталий заметил, что идеальным условием для сотрудничества является партнерка со своими инхауз офферами.

«TikTok — это не Facebook*, где оффер живет полгода. Тут после 2 месяцев пролива он уже полностью отжат», — поделился опытом Виталий.

Как сейчас обстоят дела в TikTok

«TikTok последнее время страшно моросит», — кратко охарактеризовал положение дел в соцсети Гаврилов.
Виталий рассказал, что с каждым новым обновлением TikTok, которые в последнее время происходят все чаще, соцсеть все более закручивает гайки вебмастерам. Он связывает это с тем, что видеохостинг планируют выдвигать на IPO и поэтому ужесточают требования к рекламируемому контенту.

При этом овнер уверен, что шторм в TikTok пройдет аналогично тому, как это было с Facebook* и работать станет легче.

Еще одной проблемой, которую озвучил Виталий, является политика TikTok в отношении агентских кабов. Переход на самореги влечет за собой дополнительные сложности с платежками. Однако и тут есть решение, поскольку существует сервисы, которые предоставляют платежки под них. Сложность заключается не в том, что стало невозможно работать, а в том, что нужно перестроить бизнес-процесс всей команды.

file_1657026859_2.gif



Любимое гео и тематики в TikTok Вебмастерам известно, что набор стран, на которые можно заливать рекламу в TikTok, довольно ограничен, в сравнении с другими популярными источниками трафика. Из того пула, что есть — Виталий выделил Саудовскую Аравию.

Это было первое гео, которое конвертило с отличным ROI при заливе нутры с TikTok. Кроме этого Гаврилов выделил страны латинской Америки, в частности, Перу и Чили.

«ТриТэ» сейчас активно заливает на следующие направления в нутре:
  • «Похудалки»;
  • «Омоложайки»;
  • «Волосы».
«Суставы», «гипертония» и подобные тематики необходимо таргетировать на более взрослую аудиторию, а как известно, в TikTok сидит в основном молодежь.

Из конкретных офферов, которые заходят в TikTok, овнер ТриТэ назвал — «Кето». По его словам, это один из немногих продуктов, которые соцсеть дает отливать на протяжении длительного времени.

О тестировании гео, крео и офферов Особенность TikTok заключается в том, что в отличие от других площадок тут тестируется подход к проливу конкретного оффера, а не связка в целом по какой-то вертикали. Связано это с тем, что креативы живут 1-3 дня, подходы и лендинги — максимум 2 недели.

В команде Виталия 50 баеров, каждый из которых тестирует по 10-12 креативов. Они запускают одну компанию на ручной ставке, с одним адсетом, в котором находятся 2 креатива. Таким образом, удается быстро найти подход и успеть его отлить на объеме.

Гаврилов рассказал, по каким критериям они принимают решение об отключении креатива:

«Стоимость лида, согласно ROI 100% и согласно предполагаемому апруву 30%».
Другими словами, ребята применяют коэффициент 0,15 к сумме выплаты. Например, если выплата $10, то лид должен стоить $1,5. Соответственно, если адсет открутил полтора доллара и не принес лида, то его можно выключать — если он и сконвертит, то будет стоить очень дорого, рассказал Виталий.

file_1657026859_3.webp



При заливе на ручной ставке бывают случаи, когда нет показов. В этом случае вебмастера увеличивают бид, но при этом отслеживают, чтобы компания в целом не вышла из запланированного профитного бюджета.

Какие подходы к креативам сейчас работают? Виталий рассказал об основных подходах к созданию креативов, которые на сегодняшний день хорошо конвертят в TikTok:
  • «До и после»;
  • «Закадровая озвучка»;
  • «Белая плашка».
Первые два подхода давно известны вебмастерам, льющим с TikTok, а вот последний появился относительно недавно. Суть его заключается в следующем. Запускается видеоролик «залипательного» содержания, причем сюжет абсолютно не связан с продвигаемым оффером. Основная его задача — это привлечь внимание юзеров. Спустя некоторое время, в верхней части экрана появляется белая полупрозрачная плашка с кликбейтным текстом «Похудей к лету» и тому подобное.

Такой формат креатива привлекает внимание пользователя, как правило, трешовым контентом, с популярной музыкой на фоне, а затем предлагается оффер, который не проходит мимо юзера, поскольку «висит» на экране до конца ролика. Практика ТриТэ свидетельствует о высоком конверте подобных креативов.

Масштабирование рекламных кампаний TikTok Самые действенный механизм масштабирования в TikTok — это увеличение количества креативов, считает Гаврилов.

«Чем больше креативов, тем больше адсетов, чем больше адсетов, тем больше кабинетов, а чем больше кабинетов, тем больше лидов», — объяснил схему увеличения доходности Виталий.
При этом каждый креатив должен быть уникальным. Под уникальностью овнер арбитражной команды не имеет в виду прогон креатива через сервис-уникализатор. По его опыту в TikTok это не работает. Для того чтобы уникализировать креатив, необходимо изменить шрифт, фон или другие параметры видеоролика, сохранив при этом общий подход, примененный к данной группе.

На создание креатива баер ТриТэ тратит около 90% своего рабочего времени, остальные процессы в команде максимально автоматизированы. Под автоматизацией понимается: автозалив, автовыключение, автоправила и тому подобное.

file_1657026859_5.gif



Структура команды До недавнего времени в состав команды Виталия входило 90 медиабайеров. В мае 2022 года произошло сокращение, и состав уменьшился наполовину. Причиной тому стал «пмс» TikTok, который начало отпускать только недавно. Однако команда не сидела сложа руки и тестила новые для себя источники трафика. Сейчас помимо TikTok, ТриТэ работает с Facebook* и тестит Google.

Структура команды классическая — выстроена вертикаль из управляющего, под которым находятся тимлиды, а под ними баеры. Также есть технический отдел и программисты.

Что почем Виталий ушел от ответа о сумме заработка команды, но сообщил, что за 4 месяца текущего года он выплатил $360 000 зарплаты своим медиабаерам.

«Топовый медиабайер зарабатывает в районе $2 000-$2 500 в неделю, сотрудник среднего уровня — $300-$400», — похвастался Гаврилов.
«Песочница» команды Гаврилов рассказал о методе приема на работу новых сотрудников — все они проходят через «песочницу», которая состоит из нескольких этапов.

Вначале с кандидатом в команду проводится собеседование, чтобы узнать с его слов об опыте работы баером и прощупать его человеческие качества. В случае принятия положительного решения на данном этапе, кандидату дают тестовую рабочую неделю.

Соискателя добавляют в общий чат команды «песочницы», состоящий из 30 человек. В чате есть все необходимые видеокурсы по заливу и все то, что может понадобиться в работе.

С кандидатом проводятся ежедневные созвоны на протяжении всей тестовой недели, на которых выставляется KPI — как правило, это запуск 10-15 офферов. Баеры должны самостоятельно выбрать офферы из числа представленных в партнерках, создать креативы, адсеты и запустить рекламную кампанию. Ежедневно кандидатам в команду приходится делать по 50-60 креативов.

Гаврилов рассказал, что каждый день KPI увеличивается, с целью проведения естественного отбора.

«Задачей «песочницы» является: дать понять человеку в каком режиме придется работать и чего от него будут ждать в команде в будущем. Кандидат должен для себя определить готов ли он уделять по 10-12 часов ежедневно, чтобы развиваться в команде», — рассказал о жестком отборе овнер.
Из 30 кандидатов, пришедших в «песочницу», в команду приходят 5-6 человек, а остальные отсеиваются за время тестовой недели. Двое из пришедших команду становятся топовыми медиабаерами, еще 1-2 — середнячками, оставшиеся двое сливаются в ближайшие две недели работы.

file_1657026859_1.webp



Вместо заключения: полезные советы В завершение интервью Виталий Гаврилов дал совет соло-арбитражникам, которые хотят построить собственную команду:

  • Используйте свою экспертизу;
  • Делайте коллабы с другими опытными в вертикали арбитражниками;
  • Выходите на популярные партнерки, которые предлагают приватные офферы за объем;
  • Находите инвестиции;
  • Постоянно масштабируйтесь.
 

Сверху Снизу