Рrotraffic: HR, Essay-вертикаль и Travel-вертикаль


Addset

Администратор
Команда форума
Регистрация
15.05.22
Сообщения
228
Реакции
2
Источник

Гемблинг и нутра у всех на слуху, как товарка, дейтинг или свипстейки. Но ниша affiliate-маркетинга не ограничивается исключительно этими вертикалями. Существуют направления, с которыми работают SEO-шники и арбитражники, но не распространяются об этом. О таких вертикалях мы расскажем в сегодняшней статье.

HR: слив трафика на вакансии
HR-офферы — это вакансии. Наиболее распространенные касаются сетей быстрого питания или банковской сферы, а также работы в службах доставки. Выплаты делятся на два типа: за заявку и за выход на работу.

1656930135017.png

Оффер с оплатой за заявку

1656930166142.png

Оффер с оплатой за трудоустройство

Есть еще так называемые общеотраслевые офферы от агрегаторов вакансий: например, оффер SuperJob от одноименного агрегатора объявлений. Задача вебмастера — привести на SuperJob кандидата, который разместит резюме или найдет работу с помощью сервиса.

Об офферах из сферы HR говорят немного, поскольку подходы к добыче трафика там довольно специфичны. Чаще всего вебмастер заводит один или несколько аккаунтов на популярных досках объявлений и занимается чуть ли не полноценным рекрутингом: размещает вакансии, обрабатывает отклики, рассылает пригласительные письма потенциальным кандидатам и перенаправляет на колл-центр.

Другой вариант, который был крайне популярен несколько лет назад, — это сообщества и Telegram-каналы с вакансиями. Их бум пришелся на 2018 год, когда в Telegram появилось самое крупное сообщество Finder. Реклама там или возможность разместить вакансию — это прямой путь к потоку заявок. Сейчас в меньшей степени, но раньше многие вакансии забирали и разносили бесплатно по сотням похожих пабликов, из-за чего на работодателя обрушивался шквал заявок. Можно попробовать провернуть такое и в 2022 году.

Подытоживая, HR — довольно доходная вертикаль и всего 10-20 трудоустройств обеспечат вебмастеру безбедную жизнь в одном из регионов России.

Essay-вертикаль
Слив на курсовые и дипломные работы в разных странах мира сравним по доходности с гемблингом или беттингом. Заработок в нише essay строится вокруг первого заказа и последующих ребиллов: вебмастер получает % от суммы заказа, затем клиент закрепляется за ним. Если он вернется повторно, то принесет еще денег в копилку арбитражника.

Поэтому самое главное при выборе essay-оффера — найти действительно толковый продукт, который работает над ретеншеном и качеством предоставляемых услуг. В хороших сервисах студенты, однажды пришедшие за эссе или небольшой работой, задерживаются до конца своего обучения.

1656930189420.png

Оффер в essay-партнерке

Лучшие источники для essay-офферов — это SEO и Google Ads. Если работать в русскоязычном сегменте, подойдут тематические сообщества, ВК, Яндекс.Директ.


Travel-вертикаль
Многие думают, что сфера путешествий ограничивается партнерскими программами по покупке билетов на самолет или поезд, но это в корне неверное представление о нише. Она намного шире, чем кажется. В ней есть интересные предложения, которые подойдут не только SEO-специалистам.

Бронирование отелей, локальные службы такси, путевки в разные регионы России — все это также относится к travel-офферам. Причем, судя по наличию продуктов в партнерских программах, вертикаль смещается в сторону локальных офферов. Например, можно встретить массу вариаций под Латам, например Бразилию, Мексику, а также европейские страны — Испанию, Германию. В остальном большинство офферов имеют WorldWide-географию, что упрощает работу вебмастеру.

1656930204943.png

Оффер в travel-партнерке

По источникам в тревел нише также преобладает SEO, о котором не очень охотно рассказывают на широкую публику. Актуальны будут тематические сообщества, контекстный трафик, e-mail, таргет в локальных социальных сетях и тизерках.

Хотите узнать подробнее про каждую из этих вертикалей и запустить первый трафик на новые офферы? Подписывайтесь на наши соцсети! Мы уже готовим для вас подробнейшие мануалы по перспективным, но неохваченным нишам!
 

Сверху Снизу