Топ ошибок арбитражников при работе с партнерской сетью


Addset

Администратор
Команда форума
Регистрация
15.05.22
Сообщения
228
Реакции
2

Есть ли какие-то общие ошибки вебов? Какие факапы характерны для новичков? Ошибаются ли топы?​

ошибки арбитражников




Антон, Founder&CEO Clicklead

Я думаю, что ошибаются в той или иной мере все, начиная от новичков и заканчивая топами. В целом, если смотреть, то основная масса ошибок среди новичков – это недостаточная аналитика оффера или гео, которое вебмастер планирует залить. Например, вместо того чтобы изучить какие креативы «стреляют» по определённому гео, вебмастера просто переводят имеющиеся у них креативы на нужный язык и запускаются. Хотя на самом деле один и тот же креатив может показывать топовый конверт на одном гео и совсем никакой – на другом, так как у людей разный менталитет, запросы, доход и т.д.

Если взять, например, вопросы интеграции, то ошибиться в установке постбеков может как новичок, так и топ, случайно добавив лишний символ в ссылку.

Также, зачастую, новички бросают на полпути тесты, упираясь либо в отсутствие оборотки, либо попросту в нежелании тратить деньги, и из-за этого не могут работать на профитном гео, хотя те же топы, используя метод проб и ошибок, прекрасно там зарабатывают.

ошибки арбитражников


Илья, CEO Shakes.pro

Можно выделить следующие ошибки: неумение ставить задачи, системно подходить к запускам, конструктивно вести диалог.

Грамотно поставленная задача сокращает количество уточнений, возможных ошибок и потери времени. Соответственно, работа становится более качественной, продуктивной и понятной.

Системный подход к тестам — залог успешного запуска. Со временем количество уже пройденных тестов увеличивается, а количество хаоса уменьшается и в дальнейшем сокращает число тестов до успешного.

Конструктивное ведение диалога — умение четко и по делу оперировать фактами, а далее совместно приходить к определенным решениям.

У новичков еще наверное отметили бы неумение брать ответственность. Конечно, все к арбитражу приходят разными путями и некоторые ребята до сих пор думают, что где-то выдают кнопку бабло, поэтому ожидают, что за них все сделают.

Ошибаются ли топы? Они поэтому и стали топами, что ошибаются, но продолжают двигаться и расти :)

ошибки арбитражников




Ульяна, CMO Zeydoo

Самая популярная ошибка новичка - использовать креативы/преленды от рекла. Очень важно понимать, что если они заходят хорошо, то надо сделать что-то подобное, а не брать их без изменений. Так как у аудитории замыливается взгляд, особенно если оффер живет давно и креативы теряют свою ситиаристость, то есть все уже вылито, так сказать.

Ошибка, как нам кажется, брать платные обучающие курсы. Все есть в интернете, если потратить немного времени - можно найти много важной и интересной информации абсолютно бесплатно. Не стоит также покупать расходники у непроверенных селлеров.

Общая ошибка, характерная и для новичков, и для арбитражников с опытом, - заливаться без анализа гео, без понимания интересов, потребностей и состояния страны.

Что, как правило, мешает вебам расти? Условно - что можно пофиксить в своем подходе к арбитражу, чтобы зарабатывать ощутимо больше?​

ошибки арбитражников




Антон, Founder&CEO Clicklead

Нужно мыслить шире. Например, если вы работаете на одном гео или оффере, есть риск остаться без трафика. Причин может быть много: перегретый аукцион, отваливание платёжек на стороне рекламодателя, элементарно закрытие оффера из-за того, что трафик не окупается. Поэтому всегда имейте при себе запасной план, это может быть как гео, так и оффер. Для этого и существуют менеджеры, которые всегда с радостью подскажут вам что сейчас хорошо «заходит», чтобы вы могли эффективно масштабироваться, ну или как минимум, не просесть по объёму.

ошибки арбитражников




Илья, CEO Shakes.pro

Зависит от конкретной ситуации. Зачастую это просто лень, иногда непонимание, как построить систему, подойти к тому или иному процессу. Технические вопросы можно подтянуть, экспертов достаточно на рынке. Внутренние исправить сложнее, зачастую эффективное решение тут сменить фокус на время, перезагрузиться человеку.

ошибки арбитражников




Ульяна, CMO Zeydoo

Важно не сосредотачиваться только на одном источнике трафика - всегда в параллель должны идти тесты чего-то нового, так как ниша меняется быстро и часто из-за различных событий в мире. Необходимо также проводить тщательный анализ при выходе на новое гео.

А еще - не верить менеджеру на 10000 процентов, далеко не каждый хочет дать реально работающий оффер, иногда менеджер хочет просто продать то, что сказали двигать сверху.

Есть ли кейсы, где после, условно, года топтания на месте, веб выстрелил и кратно вырос?​

ошибки арбитражников




Антон, Founder&CEO Clicklead

Да, конечно! Такие кейсы встречаются достаточно часто. Например, кто-то начинает свой путь соло арбитражником и долгое время не может выйти на объёмы из-за отсутствия оборотки или нехватки знаний. После того, как получается объединиться с кем-то ещё, или появляется оборотка, удается значительно масштабировать кампании и выходить на совершенно другие уровни дохода.

ошибки арбитражников




Илья, CEO Shakes.pro

Да, есть такие. Достаточно много разных кейсов, в 21-22 году такие были скорее в рамках команд. Есть примеры, где команды распадались на продолжительное время и возрождались уже практически “врываясь с ноги”. Есть вебы, кто работал два и более года без особых результатов, скорее в ноль или минус, а лишь затем вырывались вперед. Может что-то в человеке поменялось, а возможно набрался опыта, научился на ошибках или просто не сдавался, тут сложно угадать, что стало причиной, но они начинали зарабатывать и зарабатывать довольно неплохо, инвестируя при этом в технологичные решения, которые все больше упрощают процесс.

ошибки арбитражников




Ульяна, CMO Zeydoo

Да, у нас есть такой кейс, парень пришел с завода (как бы это сказочно ни звучало), долго тестил пуши, менеджер с ним работал с самого начала. Первое время совсем копейки были, но они вместе разбирали ошибки, запрашивали фидбек от рекла, старались найти связку. В итоге объемы начали плавно наращиваться, примерно через год он вышел в топ-3 по объемам у нас... Конечно, тут большую роль сыграло упорство и желание заработать, не бросая начатое дело, но и менеджер тоже помог, так как не старался продать любой оффер, который надо протолкнуть для выполнения плана, а тщательно подбирал продукт, в котором был уверен. Получился отличный тандем и были выстроены прекрасные отношения. Звучит как сказка, но я думаю, он и сам прокомментирует эту историю, если захочет.

Насколько зависит успех арбитражника от работы менеджера?​

ошибки арбитражников




Антон, Founder&CEO Clicklead

Менеджер, безусловно, является неким проводником и помощником любого арбитражника в получении профита. Кто, если не менеджер, любезно предоставит актуальную информацию по топовым офферам, поможет провести интеграцию, договориться с рекламодателем о бампе ставки или скинет рабочие кейсы? Опять же, поскольку трафик будет лить арбитражник, а не менеджер, то его успех, разумеется, в первую очередь зависит от самого себя.

ошибки арбитражников




Илья, CEO Shakes.pro

Успех сильно зависит от совместной работы. Если есть диалог, то всегда найдется больше точек взаимодействия, решений. Если диалога нет, то нет информации, без нее не прийти к успешной работе.

Будьте открытыми и уважайте друг друга. :)

ошибки арбитражников




Ульяна, CMO Zeydoo

Очень сильно зависит. Менеджер может быть честным и пытаться всегда тщательно подобрать оффер, в котором он уверен, а может просто стараться пропихнуть, что сказали сверху. Но это всегда понятно после первых тестов и по количеству информации, которую сам менеджер дает по офферу.

Также опытный менеджер может помочь с профитной связкой - за время работы в партнерке он примерно понимает, что заходит, на какие гео и какие подходы работают.

Как видите, все не так страшно - все ошибаются, но все можно исправить, если есть желание развиваться, анализировать ошибки и расти над собой. Выстраивайте системность, проводите больше тестов и дружите с менеджером - и будет вам счастье!
 

Сверху Снизу