Instagram Vc: Как раскрутить инстаграм* с помощью рекламы из России после блокировки 2022


Addset

Администратор
Команда форума
Регистрация
15.05.22
Сообщения
228
Реакции
2
Источник

webp



С начала блокировки Facebook* и Instagram* в России мы занимаемся запуском рекламы на различные страны на русскоязычную аудиторию. В этой статье я расскажу как самостоятельно запустить рекламу на российский инстаграм* c зарубежных профилей.

Почему нельзя запускаться с Российских аккаунтов?​

Пользователи и таргетологи столкнулись с проблемой запуска рекламы с Российских аккаунтов Facebook* и Instagram*. Это связанно с тем, что все аккаунты из которых были заходы с Российских IP адресов автоматически получают метку на запрет размещения рекламы. Обойти это можно только запуском рекламы с зарубежных социальных профилей Facebook*. Схема позволяет запускать рекламу на любуюстрану кроме России. Далее на собственном примере покажу как запустить рекламу с зарубежных социальных профилей и расскажу как можно решить вопрос с оплатой рекламы.

1. Подготовка социального профиля​

Если вы находитесь за пределами России то можно создать профиль с нуля, предварительно почистив все связи с Российскими аккаунтами. Важно помнить что профиль нужно подготавливать не менее месяца, заполнить его, набрать интересов и рекламных предпочтений. Если этого не сделать то профиль заблокируют навсегда. Мы же будем запускаться с наших USA аккаунтов Facebook*, которые вручную регистрируем и подготавливаем к запуску рекламы.

2. Получение прокси​

Далее нам потребуется прокси для социального профиля Facebook*. Будем использовать сервис proxy6.net. Переходим на сайт и выбираем прокси IPv4 той страны которой был куплен социальный профиль. В нашем случае USA Proxy. Нужно брать прокси за 99 рублей в одни руки, что бы не было проблем с безопасностью. Выбираем протокол связи SOCKS5.

webp


3. Настройка антидетект браузера​

Будем использовать антидетект браузер AdsPower. Мне он больше всего понравился и бесплатен для 2х профилей. Если нужно использовать больше профилей, то смело можно оформлять подписку. Его можно использовать только на ПК, на телефоне не получится использовать. Скачиваем браузер и устанавливаем на ПК. Далее заходим в программу и нажимаем "Create"

webp



После этого нам необходимо создать конфигурацию браузера. Для этого заполняем данные как на примере ниже. Заполняем поля логин и пароль от facebook* и подставляем Cookies из файла, который мы получили при покупке профиля.

webp



Далее настраиваем прокси. Для этого подставляем данные при покупке прокси как на скриншоте ниже.

webp



Теперь нам осталось выбрать создать новый отпечаток браузера. Для этого выбираем свою операционную систему для большей совместимости.

webp



Теперь нажимаем кнопку "OK". Профиль создан. Теперь мы можем заходить на профиль и Facebook* не сможет отследить, что мы находимся в России.

4. Запуск браузера​

Далее нам нужно проверить прокси. для этого запускаем профиль в браузере и проверяем прокси. Вот так должна выглядеть первая страница если прокси работает. Если прокси не работает, то антидетект браузер просто не даст зайти нам с Российского IP адреса.

webp



Если горит зеленым, значит вы сделали все правильно. Можем переходить в Facebook* и начать подготавливать аккаунт к запуску рекламы.

5. Подготовка аккаунта​

Перед запуском рекламы нам нужно немного прогреть аккаунт после переноса. для этого нужно сделать шаги ниже.
✅ 1 день. Перенести аккаунты в антидетект и подождать 24 часа
✅ 2 день. Привязать бизнес менеджер или агенский аккаунт. Подождать 12-24 часа.
✅ 3 день. Привязать кредитную карту и дать отлежаться 12 часов
✅ 4 день. Запуск рекламны на Fun Page для прогрева.
✅ 5 день. Полноценный запуск рекламной кампании.

P.S. Каждый день заходим в Аккаунт 2-3 раза в день на 10-15 минут (утром, днем, вечером) . Ведем себя как обычный пользователь. Походите по страницам друзей, полистайте ленту, смотрим видео.

Что нельзя делать​

❌ Не отправляем заявки в друзья.
❌ менять ФИО, дату рождения, город и тем более email
❌ загружать на аккаунт откровенные фотографии

6. Привязка платежей​

Использовать Российскую карты мы не сможем, так как с карты Visa и MasterCard не будут подвязываться и проходить платежи. Если попробовать привязать Российскую карту, то рекламный аккаунт сразу заблокируют. Есть несколько вариантов решения проблемы.
  • Получить карту зарубежного банка самому или через родственников.
  • Если ваши бюджеты на рекламу более 100 000 рублей, то можно использовать агенские аккаунты от наших партнеров.
  • Если ваши бюджеты менее 100 000 рублей, мы можем выдать наши аккаунты с привязанными зарубежными платежами.

7. Связать Instagram* и Facebook*​

Теперь нам нужно установить связь между зарубежным профилем и инстаграм*. Для этого нужно будет отвязать все старые аккаунты Facebook* от Instagram*. Для связки нужно перейти в настройки Fun Page и выбрать раздел инстаграм*. После этого нажать кнопку подключить и следовать дальнейшим подсказкам.

webp



После привязки нужно будет подождать 12-24 часа и можем переходить к запуску рекламы на Facebook*.

8. Запуск рекламы на Instagram*​

Теперь мы можем запустить продвижение поста в инстаграм*. Для этого будем запускать рекламу с интерфейса Meta Facebook* Suite. Заходим в Meta Facebook* Suite и выбираем раздел реклама как на скриншоте ниже

webp



Далее нажимаем кнопку создать рекламу в правом верхнем углу и выбираем стратегию "Продвигать пост в Instagram*" как на скриншоте ниже

webp



После этого выбираем необходимый пост, выбираем агенский рекламный аккаунт или аккаунт где были привязаны платежи и нажимаем продвигать.

webp



Тут есть такие же стратегии как и запускать рекламу с приложения Instagram*. На этом все, вы можете рекламировать свои продукты и услуги на русскоязычную аудиторию в других странах, например Украина, Беларусь, Казахстан и т.д.

*Организация Meta, а также ее продукты Instagram и Facebook признаны экстремистскими и запрещены на территории РФ.
 

Сверху Снизу