А что с товаркой? Разговор о серьезном с CEO Shakes.pro


Addset

Администратор
Команда форума
Регистрация
15.05.22
Сообщения
228
Реакции
2
Падение спроса на товарку, открытие новых стран в нутре, актуальные форматы реализации офферов, мотивация партнеров и сотрудников в BTC - все это и даже больше о рынке CPA-офферов в нашем интервью с Ильей - СЕО партнерской сети .

Партнерская сеть уже более 8 лет удерживает лидирующие позиции на рынке, предлагая широкий выбор эксклюзивных офферов для партнеров, а также качественную помощь в работе.

Что изменилось за последний год, куда движется рынок и к чему готовиться арбитражникам?

Илья, привет! Рады тебя снова видеть на страницах нашего журнала :) Что интересного произошло за последние полгода-год?​

Если сразу переходить к рабочим вопросам, то в нутре за последний год как раз таки мощно стартанули Мексика, Чили, Турция - и продолжают держаться в лидерах по объему.

Кроме этого протестировали ряд стран Ближнего Востока и Африки и понимаем, что в будущем вполне вероятно фокус сместится туда (Кения, Нигерия, Алжир, Ирак, Саудовская Аравия и соседи).

Также начали появляться новые сервисы с платежными картами, первые успешные кейсы с TikTok.

Один из трендов этого года - Латам, как проходит его покорение?​

Тренд настолько, что многие вебмастера уже устали от конкуренции и говорят об уходе обратно в Азию и Европу, кто-то даже переключается. У нас стабильно работает 4 гео - Колумбия, Мексика, Чили, Аргентина, частично представлен Перу и в течение нескольких недель планируется большое добавление стран, следите за новостями!

А если в цифрах, как изменились показатели на офферах в данном регионе?​

Ставки ПП в Латам за последний год выросли практически в 2 раза - еще один показатель конкуренции за трафик. Апрув в латинских странах всегда был плюс-минус одинаковый - в районе 40%, в этом плане ничего не поменялось. Количество офферов - в каждой из стран количество тематик стремится к 10 и более, гео уже сформировались и с капами проблем не наблюдается.

Вообще, капы в 2021 году - это все еще вопрос, или рекламодатели практически сходу готовы обрабатывать любые объемы?​

Зависит от рекламодателя и изначального размера колл-центра. Проблема капов зачастую - это проблема открытия гео (или оффера), когда трафика по нему больше, чем возможно обработать/отправить, на давно существующих проектах ситуация выравнивается с течением времени.

Тема, которая параллельно раскачивается с Латамом - Турция, Эмираты… и прочее, какая ситуация там? Какие перспективы?​

Верно, ряд команд нашли для себя плюсы работы там, регион развивается бурными темпами. Перспективы - новые стабильные офферы и даже целые страны в регионе. Здесь конкуренция на порядок ниже.

Если говорить о дружелюбности ГЕО, то чтобы ты рекомендовал новичкам - СНГ, Латам, Европу, что-то еще?​

Новичку рекомендовал бы небольшие страны СНГ, где меньше конкуренция. Только сперва спросите ставки сразу в нескольких ПП, чтобы понять по каким примерно льется то, что вам нужно. И убедитесь, что партнерка готова их растить, по базовым со старта вряд ли получится лить в плюс.

Понимая логику работы с тематиками офферов, плюс имея схему запуска, переключиться на бурж не будет проблемой.

Что происходит с Азией? Еще пару лет назад все шли туда, а сейчас определенное затишье на фоне Латама.​

Индонезия, Сингапур, Филиппины - работаем как и прежде. Опять же есть те, кому там комфортно и кейсы есть на большие деньги. Индия работает с переменным успехом из-за особенностей гео, но и там есть люди с результатами.

Сложно делить ГЕО или регионы на “работает” или “не работает” - везде есть деньги и те, кто их умеет зарабатывать. Безусловно, в трендовых ГЕО это сделать проще по ряду причин, но это не значит, что что-то не работает.

Можно ли сказать, что Facebook остается топ-1 источником трафика? Что дальше? Много ли вебов работает с Google Ads?​

Да, все верно - Facebook остается топ источником. Что же касается Google, то на 20 вебов, льющих с Facebook, приходится 1 с Google. Не вникал с чем связано, может только у нас так. Дальше, вероятно, будет больше трафика из ТикТока. В том числе по белым схемам.

Facebook - это сегодня уже больше про команду… Как много у вас активных соло-арбитражников? И можно ли сказать, что, условно, 5% партнеров (команд) делают 95% объема?​

Глянул на наш топ, вы правы. Соло с приличными результатами - процентов 20%, остальной топ чарта не сказал бы что прямо команды занимают, но это объединения по 2-3 человека.

Как в 2021 году еще можно найти/схантить новых сильных партнеров? Или с вами работают больше те, кто рос вместе с вами? Есть секреты?​

Все всех знают, рынок не такой большой. Мы, как и все, участвуем в мероприятиях, общаемся с людьми и все находится :)

Секретов нет. Показываешь лучший результат по монетизации трафика - с тобой работают, если нет, то никакой маркетинг, конкурсы и прочее не поможет.

Есть тогда способы мотивировать вебов?​

Чем мне нравится аффилиейт в целом по сравнению, например, с классическими продажами, здесь партнер к тебе приходит мотивированный изначально. Твоя задача как партнерки лишь организовать ему максимально удобный путь в соответствии с его способностями.

Ну и да, конкурсы помогают разогреть интерес. Чтобы добавить этому всему драйва, недавно решили организовать конкурс с призами в BTC до 7 ноября.

CEO Shakes.pro


Почему решили поэкспериментировать именно с битком?​

Верим, что Bitcoin - резервная валюта будущего и как минимум самые твердые деньги на земле, которые будут только прибавлять в ценности с годами. Подумали, что будет здорово, если кто-то получит их от нас, сохранит, а через время это будет саксесс-стори на приличную сумму денег или начало чьего-то большого капитала. Причем, чтобы получить биткоин, не нужно делать ничего необычного, просто прикрепи кошелек и лей лиды, пока идет конкурс.

Во-вторых, есть ощущение, что многим уже приелись эти машины, приставки и гаджеты, коих везде в изобилии. Bitcoin - это как раз та штука, которая все чаще будет заставлять своего владельца задавать себе вопрос - а стоит ли покупать эту вещь сейчас или же лучше сэкономить сегодня и иметь больше возможностей завтра? В любом случае - посмотрим, как люди отреагируют.

В-третьих, ведь просто же интересно и увлекательно, когда никто не знает окончательный призовой фонд. Начинали когда курс был ~40к$, теперь уже 60, интрига сохраняется до конца :)

Злые языки поговаривают, что топовые ставки могут быть на 50-100% выше базовых… так ли это? Реально ли простому вебмастеру получить ставку ощутимо выше базовой, чтобы конкурировать?​

50-100% - это скорее исключения, обычно умереннее. Но в целом все реально, общайтесь с менеджером и старайтесь. Менеджер всегда открыт и на вашей стороне.

Имеет ли место быть сегодня кредитование вебмастеров? Смоделируем ситуацию: к вам приходит вебмастер, проливает, допустим, 100 лидов - говорит все круто идет, льется в плюс, может дать объем больше (при этом, к качеству трафика нет претензий), но нет оборотки… Что делать? :)

Решим. Мы практикуем кредитование, да. Уже много успешных историй, когда способные команды развились и прибавили в результатах благодаря этому инструменту.

Пару лет назад все ломанулись осваивать бурж, аргументируя это выжженным рынком СНГ и низкими ставками… Что сейчас в СНГ рынке?​

Льется потихонечку, никуда не делось. Те же лоупрайсы, бесплатки, все как и было.

Как думаешь, ждут ли нас лоупрайсы и бесплаты в том же Латаме?​

В Европе тестили множество форматов, но кроме фулпрайса там особо ничего не приживается из-за менталитета. Приживется или нет в Латаме - вопрос наших любимых тестов.

Влияет ли форм-фактор оффера на конверсию?​

Кто-то верит, что влияет, кому-то надо только капли, а кому-то только порошок и точка. Мое мнение - есть офферы удачные и остальные, и форм-фактор тут вторичное, в комплексе надо смотреть.

Самый верный способ, если есть работающая связка по тематике, - взять несколько офферов в сплит. Можно много говорить, но далеко не всегда теория сходится с практикой - порой лучший результат показывает самая неожиданная связка.

Какой процент офферов у вас проходит путь от тестов до выхода в паблик? Есть ли факторы, которые влияют на то зайдет ли оффер или нет?​

Около 80% проходит. Факторов скорее нет, только накопленный опыт и корректировки от проделанных тестов.

Как думаешь, почему спрос на “белую” товарку все падает? Уже даже партнерки, которые всю жизнь работали с ней, переходят на нутру…​

Мы как-то больше по нутре, белую товарку бывает спрашивают под TikTok. Но сколько тестили белое, не припомню стабильных и долгих объемов на что-то, как будто там другой цикл жизни товара. Думаю, в конечном счете дело в силе потребности и актуальности проблемы, которую товар решает. У нутры это сильнее. По этому же признаку саму нутру можно разделить на товары с лучшим и худшим выкупом. Худший будет у каких-нибудь папиллом, грибков, волос, аллергий, если улавливаете нить.

Мы активно следим за рынком и можем сказать, что у вашей партнерки один из самых стабильных коллективов - фактически несколько лет вообще нет перестановки кадров. С чем это связано?​

Не сказал бы, что здесь секреты какие-то, в данный момент подобрался хороший дружный коллектив из людей, которые любят свою работу. Со своей стороны стараюсь положительно влиять на их отношение к делам и результаты.

интервью Shakes.pro


Сталкиваетесь ли вы с нехваткой кадров? Или сейчас история больше, когда 20 вебов льют в рамках одной команды, что значительно упрощает работу менеджера?​

С нехваткой не сталкивались. В плане работы с партнерами мы еще не подошли к пику эффективности текущего состава. Когда в арбитражной команде много человек, пожалуй проще управляться с ними, да.

Есть ли какие-то активности, которые позволяют сплотить команду? Возможно, руководителям команд будет полезно :)

Если делаем активности, то не ради “сплочения”, а потому что нам это в удовольствие. Пейнтбол, игры по зуму - нечасто, но случается. Принуждения к этому нет, приходит тот, кто хочет. Да, в этом году команда тоже мотивируется в btc, предложил в январе эксперимент, все поддержали. Пока что нравится и следим за развитием!

Не можем оставить читателей без напутствия - пожелай что-нибудь, пожалуйста!​

Желаю ярких открытий, которые выведут вас на новый уровень, чем бы вы ни занимались!
 

Сверху Снизу