Facebook Что такое хороший фарм? Как не платить по 10$ за обычные автореги


Addset

Администратор
Команда форума
Регистрация
15.05.22
Сообщения
228
Реакции
2
Источник

Фарм Фарм Фарм.

Это слово сейчас доносится с каждого утюга. За последних 3 недели, мне писали/звонили человек 10 (причем не только из арбитражной сферы) с просьбой проконсультировать касательно фарма. Все резко захотели посоздавать свои фарм отделы. Особо ̶н̶а̶г̶л̶ы̶е̶ настойчивые, хотели, чтобы я взялся за процесс создания им фарм отдела под ключ :-Р. Изначально меня удивил такой хайп и я подумал, что где-то инфоциган запилил курс о том, насколько это супервыгодно и прибыльно. Хотя в целом, спрос на такие акки действительно растет. ФБ крутит гайки и просто авторегами уже не обойтись. Те, кто юзал логи, также понимает их минусы и смотрит в сторону гретых аккаунтов.

Тенденция понятна и верна. Но в чем собственно проблема?

Спрос порождает предложение. Арбитражники уже морально готовы платить по 8-10 баксов за аккаунты, которые можно юзать в качестве "мамок". Казалось бы, все круто. Вот только далеко не все селлеры фарм аккаунтов, понимают что же такое хороший, качественный фарм. Чаще всего, просто потому, что сами не льют и никогда не лили, а только продают мат. Точно так же и молодые арбитраны не до конца понимают как отличить хороший мат от ерунды. Да, логично взять, запустить с него рекламу по своей схеме и посмотреть зайдет/не зайдет. Но не все так просто. Например, в этот момент фб просто может быть более лоялен и такие же действия можно выполнить с акков в 5 раз дешевле.

Вступления достаточно. Чтобы не растекаться мыслями по древу, ниже тезисно опишу свое виденье фармов, на что обращать внимание и что влияет на их стоимость.



Дисклеймер! Все, что здесь написано - сугубо мое личное мнение, которое базируется на своем опыте как в заливах, так и производстве аккаунтов. Вы имеете полное право быть с чем-то несогласными. Круто, если напишете аргументированно в комментах. Но цель статьи не в том, чтобы "обосрать" чей-то мат и пропиарить свой, как любят делать в статьях "разоблачающих" нечестных селлеров. Я предоставляю еще одну точку зрения, взгляд на эту нишу аккаунтов потому, что каждый день вижу как люди покупают откровенную ерунду, цена которой 1-2 бакса максимум.

Что такое нормальный фарм и как составить грамотный алгоритм прогрева аккаунтов?​

Когда меня спрашивают о фарме, на что обращать внимание, что стоит делать, а что нет, я всегда первым делом говорю запомнить главное правило:

При работе с аккаунтами, действия должны быть МАКСИМАЛЬНО естественными в сравнении с обычным пользователем соц сети.
Кэп очевидность, да?) Но при, казалось бы, всей банальности этого правила, большинство ему не следуют. И отсюда мы видим как люди начинают на акках созданных вчера, лезть добавлять сотню друзей (и удивляться откуда столько вылетов на чек), оставлять миллион комментариев и подписываться на мусорные группы для знакомств.

Еще раз. При любом действии, которое вы хотите совершить, задайтесь вопросом, насколько оно адекватно со стороны живого человека.

Да, можно оперировать тем, что люди разные, у каждого свои поведенческие паттерны, которые сильно отличаются друг от друга. Согласен. Но есть куча абсолютно не адекватных вещей и все равно их продолжают делать.

Сколько дней/недель/месяцев/лет нужно фармить аккаунт, чтобы он был "качественным"?​

1. Важно учитывать ситуацию с фб на текущий момент. Может быть достаточно и недельного фарма (7 заходов). Может требоваться аккаунт минимум с двухнедельной активностью.

2. Стоит учитывать конкретно ВАШ способ запуска. Более агрессивные связки требуют более крепкого мата.


Конкретный ответ:

- Лично я считаю, что качественный ФАРМ - это аккаунт, где активность велась минимум месяц (15+ заходов через день)

- Аккаунты, которые могут служить мамками (когда не жестит фб) требуют либо 7+ дней с ежедневной активностью, либо 14+ дней с активностью через день. Очень большой процент ребят, с кем я общаюсь, подтверждает, что таких аккаунтов более чем достаточно.

Как не переплатить за фарм?​

У каждого расходника есть своя себестоимость. Мы упустим вопрос цены прокси, оборудования, времязатрат работы софта или человека и остановимся исключительно на активности внутри аккаунта.

Цену диктует рынок. Если спрос превышает предложение, она растет. Это очевидно. Но сложность в производстве никто не отменял и она напрямую влияет на ЦЕННОСТЬ и соответственно цену.

Реальный пример. Общаюсь с человеком по поводу запусков, он дает фидбек, что нашел "хорошие" фармы, с которых отлично все запускается. Цена - 8 баксов для него, в шопе 12+. Прошу один отлитый акк на анализ. Когда я посмотрел внутрь, охренел. Голый авторег, возраст три недели и все, что там делалось - 5 заходов, во время которых в поиске фб вводили 5-7 фраз. ВСЕ.

У человека запускается и он рад. Но стоит ли такой мат 8 баксов? Нет. Чтобы его производить, даже руки не нужны. Подобные действия автоматизируются на раз-два, процессорного времени минимум.

Цена такого аккаунта, максимум пара долларов. За 8$, достаточно предложений с 2+ неделями нормального прогрева. Соответственно можно брать их, или же найти шопы, где такой простой "фарм", как описан выше, будет продаваться по более адекватной цене.

По хорошему, раз в несколько недель стоит делать анализ рынка и смотреть на пул предложений. Цены на фармы более стабильны, чем на автореги, но при этом за одну и ту же стоимость, в шопах могут появляться аккаунты с большей ЦЕННОСТЬЮ. Старше аккаунт, больше отлега, фанки с подписчиками и т.д.


На момент написания статьи, хватает предложений хороших UA фармов с месячной активностью по цене +- 12 баксов. В диапазоне 7-8, классные двухнедельные.

На что обращать внимание в купленных аккаунтах?​

1. Возраст. В идеале, аккаунту должно быть не менее 2 недель (даже если это недельный фарм)

2. Количество заходов с активностью. Когда вы читаете в описании про двухнедельный фарм, например, особо ушлые ребята подразумевают то, что аккаунту две недели, в течении которых, заходов могло быть всего 3. Поэтому, лучше сразу перед покупкой задавать вопрос - сколько заходов на фармах? Если это недельный фарм, не менее 4х. Лучше 7. Если двухнедельный, от 7 через день. Этого вполне достаточно. На месячном фарме 4 захода раз в неделю - ерунда.

3. Сами действия в аккаунте. Я не буду описывать абсолютно все, что считаю должно быть на фармах, но укажу на важные моменты.

- хорошо заполненный профиль

- работа с фанками и группами. вступления, лайки, комменты в умеренном количестве.

- взаимодействие с рекламой, если она показывается (а на фармах месяц+ она обязательно должна быть)

- внешняя активность (за пределами фб)

проверяем по этой ссылке Войдите на Facebook

4db4e4e2e9fce69b92f99.jpg


- опционально работа с созданной фп. Хотя бы частичное заполнение и посты (в целом, любые). Здесь в плюс будет играть возраст фп и взаимодействие с ней. Если будут лайки на посты и пдп, вообще супер.

Всю эту активность можно и нужно посмотреть в настройках.

Игры, просмотры видосов, что так любят почему-то фармеры, абсолютно бесполезная вещь, которая только отнимает время.

Еще один параметр - друзья. До сих пор по непонятным причинам, многие считают, что много друзей это супер пупер траст (ага, особенно индусов). Но в частности же, это никоим образом не влияет ни на более успешные запуски рекламы, ни на стойкость аккаунта к вылетам на чеки.

4. Наличие рекламы в ленте, интересов в настройках и того, попал ли профиль в базы рекламодателей.

Ссылочки для проверки - https://www.facebook.com/adpreferen...vertising&entry_product=information_about_you

bf22fc97250d66b5f5ca4.jpg




https://www.facebook.com/adpreferences/?section=interests&entry_product=information_about_you

07fd2088f54e6075c1fe4.jpg


Тезисное резюме:​

- Стоимость на фармы может сильно отличаться, но высокая ЦЕНА не равно высокая ЦЕННОСТЬ.

- Условно, аккаунты подходящие в качестве "мамок" можно разделить на три типа активности. Неделя, две недели, месяц+. Даже самого простого варианта может быть достаточно.

- Обязательно тестируйте разный мат под свои способы залива. Когда фб лоялен, можно здорово сэкономить "пересев", например, с месячных фармов на двухнедельный прогрев.

- Раз в несколько недель (хотя бы раз в месяц) делайте анализ рынка на наличие новых предложений, средней цены и ЦЕННОСТИ, которая за нее предлагается.

- Количество дней фарма указанное в описаниях позиций, НЕ равно количеству заходов. Обязательно уточняйте этот момент.

- Всегда проверяйте как фармились аккаунты и что именно за активность на них была.


Кто дочитал до конца - красавчик (или красавица) ;)

Всегда рад конструктивному диалогу в комментариях. Если информация была для вас полезна, поделитесь с друзьями.

Ну и чтобы не пропустить последующие интересные лонгриды, подписывайтесь на канал - @owgblog
 

Сверху Снизу