Тrafficcardinal: Почему с кошельков арбитражников будут списывать деньги


JEST BENS

Редактор
Регистрация
07.06.22
Сообщения
124
Реакции
0
Источник

«С июля 2021 года резиденты РФ обязуются отчитываться налоговой обо всех финансовых операциях без открытия банковских счетов с использованием электронных средств, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг» – именно так гласит новый закон, не исполнение которого ведет к закономерному штрафу в размере от 20% до 40% от зачисленных на электронных кошелек средств за отчетный период. Предоставление отчетов обязательно для лиц, чей оборот на кошельке за один календарный год превышает 600 тысяч рублей.

Как при таком раскладе получать заработанные с арбитража деньги и не попасть при этом под штрафные санкции? Расскажем далее.

Как получать доход с учетом нового закона?

Выходов из сложившейся ситуации может быть несколько. Для начала можно зарегистрироваться в качестве физического лица и выплачивать часть от своего дохода, обозвав арбитраж трафика профессиональной деятельностью. В таком случае вебмастер может получать доход до 2,4 млн рублей (примерно 200.000 рублей/месяц) в год и за этот период выплачивать 4% с получившейся прибыли без скрытых платежей для физических лиц и аналогично 6% для юридических лиц. В зависимости от фактического заработка за месяц можно получать и 300 или 400 тысяч рублей – главное не превысить вышеназванный максимум за год.

Второй вариант также есть, и вебмастер свободно может оформиться в качестве индивидуального предпринимателя. На данный момент для них существует 5 систем налогообложения в зависимости от пожеланий самого ИП, но конкретно нам предстоит работать с патентной системой. Налог здесь рассчитывается не на основе поданных арбитражником показаний, а рассчитанной государством суммой. Для расчета стоимости патента можно воспользоваться готовым калькулятором, где необходимо указать город проживания, сферу деятельности и получить итоговую стоимость патента:
78fb1fe67343f08310ac08876bdb3a81163d496a.png



Главные преимущества патента заключаются в простоте работы с ним – заполняем маленькую форму, оплачиваем разрешение на ведение конкретной деятельности и больше не нужно возиться с налогами. Даже к концу года арбитражник не должен будет предоставлять налоговой тонны бумаг – достаточно записывать прибыль в книге учета доходов ИП.

Что до систем налогообложения, то наиболее подходящим для арбитража трафика вариантом считается УСН-формат. При его выборе придется отдавать 6% от своего дохода, но это единственная нормальная идея, так как остальные типажи просто не подходят под рекламную отрасль.

Подведение итогов​

На основе представленного выше можно с уверенностью сказать, что есть множество легальных способов не попасть под штрафы и санкции законодательства РФ, но пока информации слишком мало. Как именно начнут контролировать кошельки арбитражников? Когда это произойдет?

Мы продолжим следить за ситуацией и по мере появления новой информации будем оперативно сообщать о любых новостях. Если у вас уже сейчас есть пожелания по выводу средств, то всегда можно связаться с личным менеджером и обсудить все имеющиеся предложения.
 

Сверху Снизу